Los efectos del procesamiento determinarán si los
ingredientes de frutas y vegetales contribuyen a los azúcares agregados de un
producto, los cuales deben ser listados en un nuevo Panel de Información
Nutricional, según un esquema de la guía emitida el 4 de enero por la FDA
Administración de Alimentos y Medicamentos.
Si los azúcares en el ingrediente de frutas o verduras
procesados son superiores a lo que se esperaría de 100% de frutas o verduras,
esos azúcares deben ser declarados como azúcares añadidos.
"Si el ingrediente contiene todos los componentes de
una fruta o verdura entera, pero se ha procesado para que el material vegetal
se descomponga físicamente en trozos más pequeños o se elimine el agua, no
consideraríamos los azúcares aportados de la porción de la fruta O vegetales
que se comen típicamente que se utiliza para hacer que un ingrediente a ser
añadido azúcares", dijo la FDA. "Sin embargo, si una fruta o verdura
se procesa de tal manera que ya no contiene todos los componentes de la porción
de una fruta o verdura entera que se come típicamente (por ejemplo, se ha
eliminado la pulpa de la fruta) Los azúcares en dicho ingrediente son
consistentes con la forma en que hemos considerado los azúcares en el
concentrado de jugo de frutas porque el ingrediente es una fuente concentrada
de azúcares y aporta calorías adicionales a un alimento cuando se agrega como
ingrediente sin agua adicional".
El etiquetado de azúcares añadidos se incluye en un ensayo
final de F.D.A. Regla llamada "Etiquetado de Alimentos: Revisión de la
Nutrición y Suplementos hechos etiquetas" que fue publicado en el 27 de
mayo del 2016, cuestión del Registro Federal. Los fabricantes con USD$ 10
millones o más en ventas de alimentos anuales deben cumplir con las nuevas
reglas de etiquetado para el 26 de julio de 2018. Los procesadores con menos de
USD 10 millones en ventas anuales tienen hasta el 26 de julio de 2019.
La regla final cambia los "azúcares" por
"azúcares totales" en el Panel de Información Nutricional y requiere
que la cantidad de "azúcares añadidos" se agregue y aparezca debajo
de "azúcares totales".
La regla final define los azúcares añadidos como azúcares
que se añaden durante el procesamiento de los alimentos, o se envasan como
tales, e incluyen azúcares (libres, mono- y disacáridos), azúcares de jarabes y
miel y azúcares de jugos concentrados de frutas o verduras que son superiores a
lo que cabría esperar del mismo volumen de jugo de frutas o vegetales del mismo
tipo. La regla final excluye frutas enteras, trozos de fruta, frutos secos,
pulpas y purés, que cumplen con la definición de azúcares añadidos.
La FDA También abordó mezclas de jugo de fruta en su guía
del 4 de enero. Si la mezcla de zumo se reconstituye de forma que la
concentración de azúcar sea menor que la que se esperaría en la misma cantidad
del mismo tipo de jugo de una sola acción, la declaración de azúcar añadido
sería cero. Sin embargo, si la concentración de azúcar es mayor, la cantidad
del exceso de azúcar debe declararse como azúcares añadidos.
La pérdida de agua durante el procesamiento también se debe
considerar para reflejar la concentración del ingrediente del jugo de fruta.
Fuente: Food Business News
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